GORE Los Ríos
|
SCATResumen: Sistema de automatización de temperatura para plantas de elaboración de cervezas artesanales de la Región de Los Ríos Implementar un sistema de control automatizado de temperatura (SCAT) para la etapa de fermentación y maduración de la cerveza, en espacios productivos artesanales de hasta 5000 lts mensuales de producción, que permita mejorar su capacidad productiva y competitiva en el mercado. |
Información del proyecto:
- Gobierno Regional: GORE Los Ríos
- Año de Aprobación CORE:
- Duración efectiva en Meses: 16
- Monto Total: $[format_money price=”86286000“]
- Aporte FIC-R: $[format_money price=”65000000“]
- Tipo de Asignación: Concurso
- Institución Elegible: Universidad Tecnológica de Chile Inacap
- Entidad Ejecutora: Universidad Tecnológica de Chile Inacap
- Investigador Principal/Jefe Proyecto: Eduardo Monje
- Email Investigador Principal/Jefe Proyecto: eduardo.monje@uach.cl
- Territorio: Región de Los Ríos
- Sector Industrial:
- Destino:
- Clasificación Presupuestaria: 33
- Código BIP: 40008802
- Coordinación con eje estratégico:
- Materias: Cerveza, alimentario
Resultados Finales del proyecto:
El fin del proyecto es aportar en esa línea mediante la mejora en uno de los procesos críticos, donde ocurren los distintos fenómenos productivos que altera la calidad. En ese contexto, se ha estudiado ampliamente que en la fermentación de la cerveza la temperatura debe ser controlada y no de forma manual. El diseño de un sistema de supervisión y control de temperatura, orientado a empresas de cerveza de producción no mayor a 5.000 lts., mensuales, indica que la calidad puede ser medible y, la experiencia internacional, demuestra que no pierde valor lo artesanal si otorgamos tecnología. En ese punto este proyecto busca aportar: disminuir lo manual de los controles, sin perder lo artesanal, generando datos para tomar mejores decisiones y marcando una diferencia con otros mercados nacionales del mismo rubro.
Documentos Asociados al proyecto:
URL Asociada al Proyecto: