Biblioteca Digital de FIC-R

COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PROCESADOS OVINOS

GORE Los Ríos

repositorio fic-r icono proyecto

COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PROCESADOS OVINOS

Resumen:

Emprendimiento innovador en la elaboración y comercialización de productos ovinos procesados con valor agregado en la Región de Los Ríos, por parte de la Cooperativa CODECAP – Paillaco.

Acelerar el emprendimiento innovador del sector ovino en la Región de Los Ríos, mediante la formulación de estrategias comerciales que permitan al menos a una cooperativa de productores ovinos (CODECAP) generar negocios de productos cárnicos ovinos formales y sanitariamente factibles, de escala comercial, tomando como base de continuidad el estudio de mercado ovino y el pilotaje de productos cárnicos desarrollados al alero de la Corporación de Desarrollo Productivo de Los Ríos durante 2017.

Información del ProyectoResultados FinalesDocumentos Asociados

Información del proyecto:

  • Gobierno Regional: GORE Los Ríos
  • Año de Aprobación CORE:
  • Duración efectiva en Meses: 24
  • Monto Total: $[format_money price=”106499000“]
  • Aporte FIC-R: $[format_money price=”84000000“]
  • Tipo de Asignación: Concurso
  • Institución Elegible: Universidad de Los Lagos
  • Entidad Ejecutora: Universidad de Los Lagos
  • Investigador Principal/Jefe Proyecto: Amanda López Castro
  • Email Investigador Principal/Jefe Proyecto: amanda.lopez@ulagos.cl
  • Territorio: Región de Los Ríos
  • Sector Industrial:
  • Destino:
  • Clasificación Presupuestaria: 33
  • Código BIP: 40008828
  • Coordinación con eje estratégico:
  • Materias: alimentario

Resultados Finales del proyecto:

La iniciativa busca  derribar paradigmas respecto a las posibilidades de venta de producto  en estacionalidad, y poder tener ventas a lo largo del año,  complementar con innovaciones para la oferta de platos a turistas en festivales, eventos gastronómicos para la época de verano  puntos de venta. La cooperativa está interesada en trabajar en el costeo de sus productos, y perfilarse como una entidad de Los Rïos que podría comenzar a adquirir corderos de productores locales para darle valor agregado, faenando en mataderos autorizados y elaborando los productos en el Planta Procesadora de la Universidad de Los Lagos, al menos hasta afianzar canales de comercialización que avale en forma sustentable la implementación de una planta propia de elaboración.

Documentos Asociados al proyecto:

URL Asociada al Proyecto: